Водопровод является одной из обязательных инженерных коммуникаций, которой оборудуются как жилые дома, так и не жилые объекты. Как правило, внешняя часть данной системы прокладывается подземным методом, как и внутренняя — скрытым, в стенах, в плитах перекрытия и так далее. В итоге, довольно непросто в случае протечки воды отыскать место её появления. Однако не так давно появилось специальное оборудование, с помощью которого можно осуществить поиск утечки воды под землей, в стенах и в межэтажных перекрытиях. На сайте «trassteplotech.ru» компании «Трасстеплотех» можно узнать о том, как заказать данную услугу в Москве и в Московской области, а также уточнить её актуальную стоимостью. Заметим, что данная услуга доступна как юридическим лицам, так и физическим.

Почему утечку воды необходимо искать и находить

Не секрет, что раньше для организации системы водопровода использовались металлические трубы, металл, как известно, имеет способность ржаветь, причём происходит это достаточно быстро. Из-за ржавчины портится не только качество водопроводной воды, но и герметичность и целостность металлического водопровода. В результате чего происходит протечка воды, которая даже в малой своей интенсивности может причинить существенный вред несущим конструкциям здания. В свою очередь протечка воды, которая может произойти во внешней части подземного водопровода не самым лучшим образом отражается на финансовой составляющей деятельности поставщика воды.

О преимуществах трассировки утечки водопровода

С помощью услуг трассировки инженерных коммуникаций можно максимально быстро и точно:

  • во-первых, найти месторасположение водопровода в случае потери документации;
  • во-вторых, определить место утечки воды;
  • в-третьих, сократить расходы на проведение ремонтных работ, за счёт отсутствия необходимости в проведении масштабных земляных работ, а также разрушения стен и перекрытий здания.

Примечательно, что заказывать трассировку инженерных коммуникаций имеет смысл перед началом строительства нового архитектурного объекта на любом участке, в том числе, на приусадебном.