Среди прочих предложений, присутствующих на современном строительном рынке особого внимания заслуживают материалы, которые принято называть клинкерными. К категории таких материалов относится кирпич, брусчатка, фасадная плитка, а также лестничные ступени. Ведущий российский производитель клинкера фабрика «Ecoclinker» (г. Новочебоксарск, Республика Чувашия) готов предложить клинкерные материалы и изделия для реализации строительно-отделочных проектов любого уровня сложности. В каталоге интернет-магазина «Керамогранит.ру» можно подобрать и купить клинкер этого производителя в любом количестве с возможностью оформления оперативной доставки по Москве и всему столичному региону.

О клинкере

Сырьём для производства клинкера служит природная глина, из которой и формируются строительные и отделочные материалы, а также лестничные ступени. В процессе производства таких изделий, предусматривается этап их обжига при чрезвычайно высоких температурных показателей.

О преимуществах

В итоге, готовый клинкер приобретает устойчивость к воздействию буквально любых внешних факторов. Причём речь идёт не только о низких зимних и высоких летних температурах, но и о химически активных средах и кислотах.

Изделия и материалы, созданные из клинкера действительно являются уникальными, поскольку обладают они потрясающими техническими и эксплуатационными характеристиками. Кроме того, клинкер является абсолютно экологически безупречным материалом, который может использоваться для выполнения не только внешних, но и внутренних работ.

Нельзя не отметить и внешний вид клинкерных материалов и изделий, который отличается особой эстетикой, которую смело можно назвать статусной, благородной и аристократичной. Использование клинкерных ступеней и клинкерной плитки позволяет создавать оригинальное оформление фасадов жилых домов и загородных коттеджей, а клинкерной брусчатки — долговечное благоустройство ландшафта территории частных землевладений

Весомым доводом в пользу выбора такого материала может стать его чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации, который одним столетием точно не ограничивается.