В настоящее решить проблему посторонних звуков в городской квартире, частном доме или в загородном коттедже можно с помощью специальных звукоизоляционных материалов. Какими они бывают, можно посмотреть на сайте, где предлагаются акустические стеновые и потолочные панели, выпускаемые под торговой маркой «Rockfon» («Рокфон»). Следует заметить, что этом же сайте можно уточнить актуальную стоимость такого звукоизоляционного и шумопоглощающего материала, а также приобрести его с возможностью оформления оперативной доставки.

Об акустических потолках и стенах

Производитель современных акустических потолочных конструкций нового поколения может похвастать тем, что его продукт имеет настолько небольшой вес, что его можно смело сравнивать с пенопластом. Однако справедливости ради стоит заметить, что такие стеновые и потолочные панели имеют звукоизоляционный слой, созданный не из пенопласта, а из каменной ваты.

Небольшой вес таких панелей позволяет говорить о простой транспортировке акустических потолков и о несложном монтаже, с которых может справиться парочка профессионалов. В свою очередь, акустические потолки и стеновые панели «Рокфон» имеют целый ряд особенностей, которые выгодно отличают их от материалов, предназначенных для решения проблемы посторонних шумов. В частности, речь идёт о:

  • Лучших звукопоглощающих и звукоизолирующих свойствах;
  • Полном соответствии требованиям пожарной безопасности;
  • Положительном влиянии на микроклимат;
  • Прочности и устойчивости к механическим повреждениям и воздействию влаги;
  • Безупречной экологической и санитарно-гигиенической составляющей.

Где использовать акустические потолки и стеновые панели

Примечательно, что данные акустические отделочные материалы идеально подходят не только для использования в домашних интерьерах квартир, домов и коттеджей. Акустические потолки и стеновые панели «Рокфон» можно применять и при обустройстве самых разнообразных помещений коммерческой недвижимости. Например, такой акустический материал отлично подходит для обустройства кинозалов и ночных клубов, звукозаписывающих студий, ресторанов и кафе, причём и их кухонных помещений в том числе.